11月10日我校学生赴咸宁广电局应聘

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:就业指导中心 发布时间:2013-11-13 22:23:15点击次数:895
11月10日我校学生赴咸宁广电局应聘
——梦在何方 路在何处

 
    (就业指导中心讯 见习记者黄清清)11月10日,星期天早上7点,我校28名2014届毕业生在指导老师王继军的带领下,和大学生职业发展协会的陪同人员一同在行政楼门前坐校车前往咸宁市广播电视台。此次该单位共有47名参考。招聘工作岗位播音主持4名,编辑记者5名,工程技术1名。
    在校车行进的路途中,王老师十分详细地向28名学生介绍了当地单位应聘的考试流程。对于即将要进行考试,学生们面容也略显一丝紧张,偶尔有几个学生开开玩笑,缓解此时这种紧张的气氛。

 
    认清就业方向,找准自己定位

       
    上午9点30分,我校学生到达考试地点,进行笔试。同时,咸宁市广电局人事科负责人热情的接待了带队老师与协会成员,并接受了协会记者的采访,黄科长很欣喜地谈到近四年来我校学生的综合素质及工作能力有了明显的提升,而谈到大学生的就业心态时,黄科长语重心长地指出:“大学生现在就业方向目的性不强,就业过于盲目,不明白自己需要什么岗位。”咸宁市广播电视台近年来流动性较大,所以近几年频繁招人,至于有些跳槽的人员,黄科长他个人觉得会尊重学生本人意愿,毕竟这关系到学生的个人发展前景,他向我们透露,近几年单位在市场策划方面比较缺人,尤其主要侧重于市场营销的內部化管理。因此,这也给我校提供了一个很好的机会,如果我校有这方面的人才,将会有更好的就业机会。王老师针对以往就业指导的不足,提出了一种新的模式,他强调以后学生的培训应进行实习-学习-实习-就业的培训模式,让学生在毕业之后能够明确方向,有针对性进行就业。对王老师这一想法的提出,黄科长表示非常赞同,并表示大学生应该“理论-实践,然后再理论-实践”,这样才能让大学生真正的适应工作。

 
      播主的梦想 ,本真的自己

       
     下午1点30进行面试。经过负责人的同意,我们在演播厅观看了面试的具体详情。应聘流程是新闻播报(包括联播快讯)、才艺展示、即兴评述三项环节。我校学生周迎是第7号,在第三项环节即兴评述中,在谈到对乔布斯的认识时,他认为生活比工作重要,并希望所有人能够在工作之余的同时,注意自己的身体,健康才是最重要的,当他说完后,几名评委会意的点头,在评委去掉最高分与最低分后,周迎最后得分85.66分,为本次专业测试的最高分。在整个面试结束之后采访到他时,他很坦然地回答:“因为以前看过《乔布斯传》,因此对乔布斯热衷于苹果事业却英年早逝而感到十分惋惜,所以身体健康才是最重要的。在工作之余,要多陪伴家人,别因为工作,而失去太多。“对于自己以后进入工作行业,他镇定自若地回答:“我只想做好我自己该做的事。”如此本真的对待自己,相信他会在以后的工作中践行自己的诺言。
 
 

 
     4时40分,我校28名2014届毕业生面试结束。我校就业指导中心王老师和大学生职业发展协会的人员与他们合影留念。随后,坐校车回返学校。
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205