公务员考试公益讲座在我校举办

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:就业指导中心 发布时间:2014-03-13 11:06:51点击次数:895
  (大学生职业发展协会讯   文 记者/黄清清)3月12号下午19时,我校大学生职业发展中心邀请到华中师范大学公务员考试研究专家石晓来我校进行公务员考试公益讲座。讲座地点设在3105教室,主题是关于2014武汉市事业单位暨湖北农村义务教师招聘考试报考及备考要点。此次讲座旨在为我校大学生提供2014年教师与公务员考试的就业指南,加强大学生对公务员考试的认识与理解。
  本次讲座内容主要以2014年武汉事业单位招考政策、2014年湖北省农村义务教师招考政策、招考公告、公务员考试备考要点这四个方面进行详细解读。在讲座期间,石晓老师对教师和公务员的考试流程、改革变化、误区推测及思维技巧等进行更深的指导。谈到今年湖北对公务员考试的新变化,他指出:“今年有4462名招生对象,其中不限经验的达到3789名。这对公务员考试是个很大的改变。而报考资格中对武陵山、大别山、幕阜山、秦巴山实验区等基层艰苦边远地区,允许相关31个国贫、省贫县限定户籍招录本地区人员。笔试中申论由2.5小时改变为3小时,申论在综合成绩中的权重降低5%,对诚信的考查也比去年有延伸。”
  “啃参考书、将行测重要性大过申论等这几大误区是大学生在考公务员所犯的共性。”石晓讲师谈到误区时,向我们分析了几种常见的考试题型,其中涉及到判断推理、数学运算、找出矛盾等几个方面。在场的大学生也是不断的猜测问题的正确选项,一位男生在数学题目方面几次猜中正确答案,令到在场听讲座的学生都颇为赞叹。而在之后图形的选择上,他旁边的男孩占据优势,运气加上对图形的敏感度,他也连续猜中几个答案,也让石晓名师不断感慨:这两个要是优势互补一下应该就很不错了。“P和N二者互为矛盾体,那么他们之中一定有一个人说了谎。因此正确答案就在二者之中。”这是华师桂圆公讲名师石晓在对一个公务员考试的真题进行思维分析,这令在场的大学生都不住的点头表示称赞。
在讲座结束时,在场的大学生对本次公讲填写了一个讲座反馈表,大家都对本次的公益讲座给予自己的疑问与建议。来自2013级广播电视新闻学专业的汪媛同学告诉记者:“本次讲座让我收获很多,我也希望这样的讲座能够多多益善。”

快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205