麦当劳管理培训生招聘会

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:就业指导中心 发布时间:2013-11-25 15:59:03点击次数:895
麦当劳管理培训生招聘会
 
  (就业指导中心讯 文/记者 鲍玉玲、黄清清 图/记者 蒋荣清) 11月14日14时30分,麦当劳人事部经理张彬在我校7201教室,为2014届应届毕业生举办专场招聘会。
 
 
  宣讲开始,麦当劳人事经理张彬就对我校前来的大学生进行了一个简短的互动交流。在此互动过程中,他多次地强调现在就是所有大学生找工作的时候。并向我们描述大学生的普通过年后找工作的现象。由于目标不明确,许多大学生进入工作岗位后发现不适应,心理严重受创伤。而回头再看看已径在过年前安顿好的同学,往过6到8个月的实习后,已经开始进入工作状态。由此产生人生极大落差,造成大学生就业面临新困难。他谈到现在一个明显的社会现实:“在所有人找工作,你不找工作。那就意味着你以后所有人都不需要找工作时,你还在找工作。”
  之后,他对文科学生找工作难的原因进行深入分析。并指出了切实可行的方法,使文科专业的学生更好的与所就业的岗位接轨。他指出:“任何大学的职业规划脱离自己的专业,就跟断了弦的风筝,充满不确定性。像文科中一些工商管理、会计、市场营销、物流电子商务等文科专业,这些工具性科学只有与行业紧密结合,我们培养的学圭才有市场,学生才能学以致用。”同时他指出一般大型公司都是在12月15日之前就停止招聘了,所以张经理指出,在11月到12月进行招聘,12月中旬就可以马上就职的。
  在一对一问问题的环节时,学生的积极性一下子被调动起来了,其中一同学问道:“请问我们与在麦当劳兼职的人有区别吗?”张经理毫无隐瞒地说,“没什么区别!表面上是没什么区别,但是兼职都是短期的,毕竟工资不高,但如果你要决定与公司签合同,长期干的话,工资每年是要涨的。最多的一年高达20万,所以总的来说,前景还是非常可观的。”工作时间越长,工资涨得越多,公司每年三月分都进行调整。


 
 
  最后张经理表示,以前在各大高校也招过人,但他们能力都不太行,道德素质也比较低。今天面对我们华师传媒的孩子,因为是艺术院校,所以孩子们都比较放得开,有礼貌,会随机应变。本公司希望能招一批吃苦耐劳,做事认真,有修养、有道德,坚持不懈的大学生。张经理还指出,麦当劳管理培训生是一个安全又有发展的职业,但它看上去档次不高,工资也不高,但毕竟是美国公司,他承诺只要中美关系不破裂,工资就有保障,并且还为就职人员缴纳五险一金,都是按照上海标准来的。
  此次招聘针对的是电子商务、市场营销、物流管理、经营管理等专业对口的毕业生。它有为期六个月的新手培训课程,是在平时的工作中进行的,此次培训地点在上海总部。培训期间,每个月有2000--2200元的补贴,六个月转正后基本工资达到3000元(不包过社保1620元,实际上一共4620元)。培训前三个月是教你如何做好一个店员,比如怎么做汉堡包等,后三个月就是学做店长,比如领导、管理能力等。
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205