当前位置:主页 > 就业指导中心 > 就业指南 >

【求职资讯】调查显示武汉就业前景好于京沪全国排第四

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑: 发布时间:2010-03-11 09:28:04点击次数:895
  楚天金报310日报道 昨公布的一项包括武汉企业在内的全球权威调查显示:春节过后,国内就业市场或将重新恢复活力,武汉等二线城市的就业前景将好于北京、上海等一线城市。这项名为“万宝盛华雇佣前景调查”的调查,涉及全球30多个国家和地区,是公认的经济风向标。
 
  今年1月,这项调查对全球超过61000家企业,包括中国大陆3966家企业、武汉地区162家企业展开。中国大陆预计在今年第二季度增加员工人数的企业比例为23%,减少员工人数的企业比例为6%。经季节性调整后该指数为+14%,该指数与上季度持平,但较去年同期大幅上升了14个百分点。
 
  调查显示,国内参与调查的14个城市中,武汉与成都的雇佣前景指数并列第四,位于前三位的城市分别是苏州、重庆和深圳。排位第六位至第十四位的城市分别是:青岛、北京、广州、厦门、大连、上海、杭州、天津、西安。(荆楚网—楚天金报 记者张新雄 通讯员罗宾)
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205