当前位置:主页 > 就业指导中心 > 就业指南 >

大学生海外就业工程

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑: 发布时间:2012-03-27 09:06:32点击次数:895
 

大学生海外就业工程

大学生境外就业贷款,成就出国就业梦想

 

政策优惠:为扶助大学生就业,通过国内银行无抵押扶助贷款项目支持,集中培训,定向输送方式,向新加坡培养输送高端就业人才,并协助学生办理大学生境外就业助推贷款。大学生境外就业助推贷款由国内银行协助学生办理,无需学生提供任何资产抵押,贷款人员提供两年免费人事档案托管。

新加坡就业前景:在新加坡,大学生主要从事技术类管理类工作,如生产助理、技术员、助理工程师、行政文员、会计、平面设计师、教师、销售员、销售经理、餐饮经理、客服顾问、部门主管等,工作环境好,职业发展空间大,收入每月7000-12000元人民币,属于轻脑力轻体力劳动。在新加坡,学员可以边打工边留学,在大型电子企业工作的人员,每个月有15天时间可以自由支配,目前境外就业学生约有30%利用这些时间去新加坡高校进修学历,获得学历后可以应聘新加坡公司工程师或主管类的工作职位,并有机会获得特殊人才签证,享受新加坡居民的待遇。获得新加坡绿卡,拥有世界上122个国家免签证的权力,是通往欧美的最佳跳板。

新加坡就业岗位:

一、服务行业:

1、年净收入(除去食宿费)8-12 万人民币,主要在各大公司、机场、大型酒店、超市集团、大商场、物流公司及其他公司等从事管理类或服务类工作,如行政文员、会计、平面设计师、教师、销售经理、餐饮经理、客服顾问、部门主管等。要求大专/本科毕业。英语水平听说读写流利,有与就业岗位相关的知识或工作经验,年龄在18-28岁。

2、年净收入(除去食宿费)5-8 万人民币,主要在机场、大型酒店、超市集团、大商场、物流公司及其他公司等从事服务工作。要求高中以上毕业,学习专业不限,有与就业岗位相关的知识或工作经验,英语水平达到能看懂基本英语井能进行简单的口语交流,年龄在18-28岁。

 

二、制造业行业:

1、年净收入(除去食宿费) 812万元人民币的生产助理、技术员、工程师,在大型电子、食品、医疗等企业从事生产设计、自动生产设备维护维修以及简单的英文记录工作,学习专业不限,综合素质较高,善于学习,英文基础较好(相当高中毕业一般英语水平) ,高中/大专/本科以上学历(根据具体岗位而定),年龄1928岁。

2、年净收入(除去食宿费)610万元的生产助理或操作员,在大型电子、机械厂的自 动生产线上从事技术助理或机械操作。要求雇员高中以上毕业,中专外语有一定基础者也可,学习专业不限,有简单的英文基础,有1-2年的机械工作经验,年龄19-26 岁。

招收标准学习专业不限,综合素质较高,善于学习,高中、大专、本科以上学历, 身体健康,无传染性遗传性疾病,无色盲色弱,年龄18-28岁,学习适应能力强。男身高166cm以上,女身高155cm以上。

收费标准:我方可协助学生办理境外就业服务贷款,由银行贷款垫付全部出国费用(包含中介服务费和培训费),工作后一年内逐步偿还。中介服务费用通常在2.5-3.5万元(含签证费用,两年医疗保险,养老保险,一半或全部国际段机票),因新加坡各企业为学员承担费用不同,中介费也有所差异。培训费4000元(培训免两月住宿费,第三月住宿费150元每月,统一到学生食堂就餐,经济实惠)。

出国步骤说明:大学生就业的基本步骤为:一、经过校内初选后,办理体检、护照,到中国民办教育家协会报名。二、在国内参加六十至九十天新加坡标准职业英语培训,并通过新加坡职业认证考试,并交纳1000元培训押金,培训期间可同时申请贷款业务。三、新加坡企业对学生进行复试,考试通过者短期(一月内)赴新工作。

 


赴新加坡境外就业知识问答

 

一、新加坡简介

新加坡地处东南亚马六甲海峡,是亚洲最重要的金融、服务、航运中心,世界上最富裕的国家之一,也是公认的世界上法制化程度最高,社会环境最安全的国家之一

新加坡在城市绿化方面成绩卓著,素有花园城市之称。新加坡也是世界著名旅游城市,属热带雨林气候,年平均气温26-32摄氏度日照充足,雨量适中,被誉为“阳光、碧海和沙滩组成的乐土”。周边的圣淘沙、巴厘岛、普吉岛,均为世界著名的旅游度假区。

新加坡汉族人口272万,占总人口74.7%在新加坡使用汉语完全可以满足日常生活、购物、社会交流的需要,是中国境外唯一一个华人文化占主导地位的发达国家。近年来,由于新加坡华人生育率不断降低,华裔年轻人大量赴欧美学习工作,华人数量在不断下降中。为保持华人的优势地位,新加坡大力从中国引进优秀人才(大学以上)赴新加坡工作、定居。据新加坡人力资源署统计,2009年在新工作的华人总数为40万人,其中大学生比例占三分之一。

二、贷款要求和还款方式

   我方可协助学员申请3-5万人民币的大中专学生境外就业助推贷款,学员可在具备出国预备人员资格,进入集训营后开始申请贷款,审批周期大约为半个月,可用于支付中介费、培训认证费用以及赴新加坡第一个月的生活费。贷款申请要求提交身份证、户口本、学历证明,填写家庭调查表,指定国内担保人(担保人可是父母或同学间联保)并与银行签订合同。在新加坡人力资源署为学员下发工作批文后发放贷款。学员出国后按季度分期偿还,一年内还清。

三、两年合同结束后怎么办?

新加坡境外就业初次合同签约期限为两年,两年到期后学员可根据个人意愿和公司要求与公司续签合同,无需再次支付任何费用。经我方培训学员通过考试认证以后可以获得新加坡WP R1 准证(熟练员工\技术员工准证),最长可以在新加坡工作15年,并享受低人头税政策。而未参加集训营培训人员在新加坡一般工作期限为6年。

四、新加坡的生活成本怎么样?

新加坡的消费水平和北京上海差不多,大部分公司提供免费住宿或者住宿补贴,大公司均有自己的员工餐厅,上班时间在餐厅用餐价格非常低廉。如果自己在新加坡生活,住宿每月150-200新币,吃饭每月100-150新币。

五、新加坡境外就业有什么好处?

新加坡境外就业可获得较丰厚的经济收入,使出国人员赚取自己人生的第一桶金。出国劳务(境外就业)不仅使自己开拓了视野,得到了锻炼,掌握了国外先进的生产技术和管理理念,学到了派往国家的语言。在新加坡,学员可以边打工边留学,在大型电子企业工作的人员,每个月有15天白天时间可以自由支配,集训基地赴新人员约有30%的学生利用这些时间去新加坡高校进修学历,应聘新加坡公司工程师或主管类的工作职位,并有机会获得新加坡国民身份。新加坡每个学历学习的总费用约1万元人民币。回国后既可以自己创业,又可以到外资企业工作,成为社会抢手的人才,为自己未来的发展打下了良好的基础。     

 

中国民办教育家协会 大学生海外就业工作组

 

咨询热线:010-84821777

 

简历投递:edu1972@vip.163.com

快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205