当前位置:主页 > 就业指导中心 > 新闻动态 >

给毕业生家长的一封信

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:admin 发布时间:2008-11-20 15:35:00点击次数:895
尊敬的家长:

       您好!

      光阴似箭,您将孩子送入大学校门还恍如昨日,一转眼,如今他们已学业有成,羽翼渐丰,即将飞离校园,展翅新的人生历程了。为了让他们走好踏上社会的第一步,找到学生本人和您比较满意的工作,我们希望和您加强交流,沟通信息,让您及时了解毕业离校和就业的有关要求及相关知识,我们也希望您在收到信后能来电或来信了解、讨论就业有关情况,让我们共同努力,把本届毕业生的就业工作做好!
纵观过去几届毕业生,在 最后一学年不少学生常常由于各种原因,不能如期拿到毕业证、学位证,甚至不能毕业。还有的学生在就业后,由于没有及时办理完毕业离校手续,在去就业单位报 到后为补办手续来回奔波,造成不必要的经济损失,甚至因此为请假使工作单位不满而丢掉工作。现整理出几种原因以及补救措施提请家长提醒、督促子女特别注 意。
   (1)毕业学年需要完成的主要教学环节:毕业实习、毕业论文、毕业答辩等,学校对每个环节都有严格的时间安排和注意事项,需要学生按时按要求完成;如学生自行在外找到实习单位,则安全问题希望家长予以配合。
   (2)尽早清理自己通识课的总学分,尚未修满学分的,要利用最后一学年早日完成,以免影响毕业证和学位证的申请和发放;
   (3)尽早清理自己入学以来的重修(补考)科目,一是对补考尚未及格的科目,要尽早复习,及时了解补考日程安排,力争过关;二要清楚所有重修(补考)科目的总学分。
   (4)清理自己的在校期间的交费情况,在毕业前完清所有费用;
   (5)保持通讯畅通,保证用人信息和学校紧急工作通知的及时接收。

(6)关注学生就业,请协助学校提醒学生办理以下程序:
1.毕业资格审核。2.办理体检。3.协助辅导员完成毕业档案归档工作。4.户档(党团)关系迁移或托管。5.与就业单位签订就业协议并反馈学院就业指导中心。6.办理派遣证。7. 办理离校手续(凡欠学费的学生,将推迟办理离校手续)
8.参加毕业典礼。9.领取毕业证、学位证、派遣证。
 
提请特别注意的事项:学院将严格遵照学校的有关规定,如有同学未修完规定学分,则不能参加毕业论文答辩,将不能如期毕业。

    十年树木,百年树人。您的子女即将作为一个合格的大学生步入社会,为家庭、国家、社会贡献他(她)的聪明才智,这将是对您二十余年的培养和付出最好的回报。学院衷心感谢您对我们工作的理解和支持,借此机会,祝愿您身体健康,合家美满,心想事成!
 
值此新年即将来临之际,祝福合家幸福、万事如意。
      
                                  华中师范大学武汉传媒学院 

                                 就业指导中心
                                   2008-11-20
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205