当前位置:主页 > 就业指导中心 > 新闻动态 >

湖北三支一扶计划出炉选拔3000大学生到基层

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:admin 发布时间:2013-09-06 15:36:23点击次数:895

资料图片:8月29日,福州市一批高校毕业生出发奔赴农村开展“三支一扶”。 当日,福州市举行出征仪式,为奔赴农村基层开展支教、支农、支医和扶贫工作的52位高校毕业生壮行。新华社发(郑帅 摄)

    昨日(9日,下同)下午,湖北省全省“三支一扶”计划新闻发布会召开。会议透露,由于国际金融危机影响,大学生就业形势严峻,今年的“三支一扶”将适度放宽入围政策,扩大项目范围,鼓励和引导更多高校毕业生参与。

    今年我省计划选招3000名高校毕业生到基层“三支一扶”。其中,选招2000名高校毕业生到农村基层支教,选招400名高校毕业 生到乡镇从事农技、畜牧兽医、水产、农机、农村经营管理、农村能源等公益性服务岗位支农,选招400名医疗卫生专业的毕业生到乡镇卫生院、乡镇计划生育技 术服务机构支医,重点培养全科医生,选招50名高校毕业生到贫困乡镇从事扶贫开发工作。同时,结合共青团中央大学生志愿服务西部计划恩施项目,选招100 名高校毕业生到恩施州基层乡镇担任西部计划志愿者,50名高校毕业生到农村基层从事青年事务综合岗位工作。“三支一扶”具体岗位信息已在湖北人事网上予以 公布。

    报名条件今年也有所放宽。除2009年应届本科毕业生外,2008届毕业生也可报名;“支医”和“支农”对象可以放宽到2007届本科毕业生,如果省内生源不足,外省生源也可入选。

    会议还透露了今年参加“三支一扶”大学生的待遇:在3年服务期限内,由政府财政资金保障毕业生的生活补贴、交通补贴和奖金,并办理 人身意外伤害保险和医疗保险。生活补贴按照国家规定的事业单位新录聘用人员的工资标准和增资办法执行;对年度考核合格的人员,按照每人每年5000元的标 准,发放奖金。服务期满后,“三支一扶”人员可享受公务员招考、事业单位招聘、考研、职称晋升、就业和自主创业等8个方面的优惠政策。(记者 熊源)

快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205