当前位置:主页 > 就业指导中心 > 新闻动态 >

我校教师代表赴大冶看望支教生

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:admin 发布时间:2013-09-06 15:37:13点击次数:895
12月4日上午,我校就业指导中心老师周凤章代表学校前往大冶市殷祖镇建设中学慰问在该校支教的我校新闻传播学院06级新闻采编与制作专业的陈显龙。陈显龙是我校2008年取得湖北省“三支一扶”农村教师资助行动计划资格后的第二批支教生。经过面试签约、培训考核、体检层层关卡,作为3000人中的优秀代表,被选派到大冶市殷祖镇建设中学支教数学教师。
在建设中学校领导的热情接待下,周老师了解到陈显龙到该校执教三个月的情况。据吴校长介绍:陈显龙09年9月1日到建设中学报到,由于毕业于三本非师范类院校且专业不对口,他在起初的教学工作中缺乏经验。但是该同志善于学习、勤奋刻苦,经常请教有经验的老教师,在最短的时间内胜任了自己数学教师的岗位,现在带初一年级一个重点班57名学生的数学课,并担任该班班主任。吴校长高度评价了陈显龙老师的工作,并希望我校继续向他们选送优秀的本科毕业生。
随后在陈显龙的引导下,周凤章老师一行来到他的寝室,详细了解他的生活情况,陈显龙对学校领导的关怀和鼓励表示衷心的感谢,并保证继续努力,虚心学习,一定不辜负大家的厚望,争取殷祖支教取得的更多更大成绩。
据悉,今年湖北省 “三支一扶”、“农村教师资助行动计划”工作已全面展开,我校将在就业压力大幅增加的形势下,鼓励更多的优秀本科毕业生走进农村,走向基层,拓宽就业渠道。

  (左起陈显龙、周凤章及该校负责人)
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205