当前位置:主页 > 就业指导中心 > 新闻动态 >

我校召开2011届毕业生就业联盟成员大会

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:admin 发布时间:2013-09-06 15:39:14点击次数:895
11日下午2时,我校2011届毕业生就业联盟成员大会在行政楼302会议室召开,39名应届毕业生入选就业联盟,成为该联盟新成员,他们将为我校 2011届毕业生的就业相关问题做信息传达工作。会议围绕2011届毕业生就业问题展开,学工处处长助理黄琪出席了此次会议。
 
    我校就业联盟成立于2009年,是一个旨在为我校毕业生提供就业信息服务的机构。就业联盟成员均为各院(系)辅导员推选出来的优秀应届毕业生,该组织通过 成员向应届届毕业生来发布就业信息,既能让更多的毕业生了解最新就业动态,也能分担毕业班辅导员的一部分工作和压力。本届就业联盟的39名新成员是按照 70:1的比例从2651名应届毕业生中推选出来的。
 
    “如果一个企业的人力资源经理委托我们招募一批做设计的实习生,或者是毕业生不了解户档托管,也不知道该怎样就业,这个时候就需要就业联盟发挥作用。”就 业指导中心老师杨一零在会上以举例的方式介绍了就业联盟的职能,他指出,联盟成员是建立毕业生和就业指导中心之间的桥梁,其主要工作是向应届毕业生传达就 业有关的信息,帮助毕业生就业。
 
    最后,黄琪针对毕业生就业时的问题,提出了保持联系方式畅通、规范制作求职简历、关注就业网站、提防求职陷阱、根据自身实际规划职业生涯等8点意见和注意事项。此外,她要求新成员以高度的责任感,按时完成工作任务,如若对就业相关事项不了解,要多了解、交流。
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205