当前位置:主页 > 就业指导中心 > 新闻动态 >

2013年就业工作表彰暨2014年就业工作动员大会召开

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:就业指导中心 发布时间:2014-04-18 15:12:46点击次数:895
    4月3日下午2时30分,2013年就业工作表彰暨2014年就业工作动员大会在圆形报告厅召开。院长沈振煜,党委书记周挥辉,常务副院长宗微出席。学工处处长张燕明、就业指导中心主任程水松及工作人员,各学院院长、书记以及全体辅导员参加会议。会议由宗微主持。

会议现场

 
    会议伊始,就业指导中心主任程水松汇报2013年毕业生就业工作情况。他介绍,我校2013年毕业生有3076人,其中本科生1553人,就业率达92.58%;专科生1523人,就业率达87.4%。去年全省大学毕业生平均就业率为86.2%,我校毕业生就业率平均达90.2%,高出全省大学毕业生平均就业率四个百分点,就业质量与往年相比有较大提高。他还谈到毕业生就业时遇到的问题,强调实习与就业不能脱节,要在实习过程中学习一些必要的技能,为以后的工作打下夯实的基础。
    周挥辉宣读表彰决定。文化管理学院、艺术设计学院被授予2013年就业工作先进单位。刘敏、杨朋、张小燕、冷馥辰、舒微伟等教师被授予2013年就业工作先进个人称号。沈振煜和周挥辉分别为先进单位和先进个人和颁发奖牌和证书。

 
沈振煜为先进单位颁奖
 
    随后,2013年毕业生就业工作先进个人、播音主持学院辅导员费燕琴发言分享了自己的工作心得。在2013年就业工作中,她积极开展毕业生思想教育,帮助学生树立正确的择业观,并对于考研群体给予积极鼓励,结合自己的经历为学生出谋划策。除此之外,她还组织班上学生建立就业信息平台,组建就业信息源队伍,快速传播就业信息。在鼓励学生积极创业的同时,她也积极组织毕业生入伍,拓宽就业渠道。“我经常会在查寝时与学生沟通,在微信微博上与他们交流,了解他们的择业观以及相关的想法,并告诉他们在遇到问题时应该冷静处理。”费燕琴提到自己的工作经验时说到。
    “在就业工作中,要定期召开辅导员交流会议,了解各专业学生的思想动态。同时要建立完善的就业保障机制,确保更高的就业率。”2013年毕业生就业工作先进单位代表、文化管理学院党总支书记林学军在发言中表示。他介绍了文化管理学院2013年毕业生的就业基本情况:在毕业生最多、就业最难2013年,文化管理学院的毕业生就业率达到91.19%,有285名学生签订了就业合同,就业情况较好。他同时建议,学校应该大力开展与专业相关、与社会相连的活动,多鼓励学生参加一些比赛,为今后高质量的就业与创业打下基础。


 

合影留恋

 
    最后,沈振煜作2014年毕业生就业工作动员讲话。他首先强调了就业工作的重要性。他表示,毕业生首先要认清当前就业形势,高度关注就业机制与招生信息,充满自信,积极采取行动。其次,校领导、专业老师以及辅导员要落实责任,为学生提供就业意见与就业指导,同时要改进工作方式,不搞形式主义,认真落实各项工作。他号召全体老师积极参与就业指导与帮扶工作,齐心协心,确保2014届毕业生就业工作顺利开展。
 
快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205