当前位置:主页 > 就业指导中心 > 通知公告 >

2014年校园秋季招聘会昨举行

华中师范大学武汉传媒学院 责任编辑:就业指导中心 发布时间:2014-10-31 11:15:49点击次数:895

华传新闻网讯(文/实习记者 周容羽 雷芳 图/摄影记者 张刘强 孙佳昕)昨日的凄风冷雨挡不住我校风雨篮球场就业行情的“艳阳高照”,本次秋季校园招聘会上近170余家单位带来2990个岗位,校内外千余人次“赶场”。

招聘会上“百度公司”、“美的集团”、富士康(武汉)科技工业园、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、百捷集团、各广播电台等一批“香饽饽”让应聘者眼花缭乱提供的岗位中包含咨询顾问类、技术研发类、市场营销类、设计创意类、文教类等就业岗位,其中针对我校特点的传媒类或与传媒相关的岗位尤其多。现场“寻人启事”“年薪6-10万”这类“明码标价”或另类宣传吸引了不少学生目光

       

                                                招聘会现场

 

 就业指导中心副主任黄琪表示:“这是我们首次尝试向学生公布用人单位的薪资情况,为的是让求职的毕业生更直观选择就业的渠道,从而能更加全面慎重地进行筛选。”不仅如此,就业指导中心也一直致力于为毕业生实习就业提供更多机会。“我们经常联系相关单位到校举办招聘,到了就业季更是几乎每天都有,希望他们更顺利地步入社会”。 

 上午10时许,副院长陈智愚、党委副书记邹少军一行现场视察学生应聘情况,陈智愚问询了招聘情况较好几家单位,并我校专业对口单位——江夏电视台、监利电视台等单位进行交流。11时许,常务副院长宗微也赶来现场,看到众多前来招纳贤才的企业,她坦言,“其实现在的很多企业都有‘人才荒’,他们都常需要应用型的人才来填充自身实力。而学院如今也具有了一定声誉,因此对毕业生们来说是难得一遇的机会。”

     

                                           校领导视察招聘会现场

 

 虽说“求职就是一场没有硝烟的战斗”,但“骑士们”却并非“单枪匹马”。招聘会上,来自文化管理学院的大四学生杨茂云说:“辅导员此前进行了很多相关指导,我自己也看了不少‘攻略’,算是为今天的面试注入了不少‘强心剂’吧!”。

快速通道
版权所有 @ 2003-2012 华中师范大学武汉传媒学院
鄂ICP备08005730号 学院地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号
邮编:430205